На Сарпинском восстанавливают освещение Печать
08.12.2010 12:54
Полностью завершены работы по восстановлению линий наружного освещения хуторов Зайчики и Лещев острова Сарпинский. Как сообщает пресс-служба мэрии, данные мероприятия проводились по заданию главы Волгограда Романа ГРЕБЕННИКОВА. Напомним, по итогам рабочей поездки главы областного центра на территорию острова и его встречи с жителями в марте этого года профильным службам мэрии был дан ряд поручений по решению наиболее актуальных проблем Сарпинского.

Среди них - и вопрос восстановления уличного освещения в нескольких хуторах.

По информации департамента городского хозяйства, в настоящее время полностью готовы к вводу в эксплуатацию 30 светоточек в хуторе Зайчики и 8 светоточек в хуторе Лещев. Протяженность восстановленных линий составила 1306 и 288 метров соответственно. На эти цели из городского бюджета было выделено более 1,1 миллиона рублей.

Электроустановки линий наружного освещения прошли комплексное апробирование. В настоящее время подготовлены и поданы документы для заключения договора электроснабжения с энергоснабжающей организацией ОАО «МРСК Юга» филиал «Волгоградэнерго». После заключения договора на линии наружного освещения будет подано напряжение. Ориентировочная дата включения освещения – 20 декабря. Объекты будут находиться на балансе МУП «Волгоградгорсвет».

Работы по восстановлению уличного освещения на острове Сарпинский будут продолжены и в следующем году.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru