В 2010 году волгоградская рыба выдержала испытания погодными условиями Печать
14.12.2010 12:49
Итоги вылова рыбы в 2010 году показали, что аномальная летняя жара не повлияла на показатели. Вылов рыбы промышленными предприятиями Волгоградской области в 2010 году, по сравнению с прошлым годом, даже увеличился. В водоемах Волгоградской области по-прежнему водятся ценные осетровые рыбы.

Специалист управления охотничьего и рыбного хозяйства администрации Волгоградской области Алексей Носик сообщил информационному агентству «Социфнормбюро», что промышленный вылов рыбы в 2010 году составил 7553 тонны, что на 89 тонн больше, чем в прошлом году. Объем вылова рыбы за весеннюю путину составил 2232 тонны, что на 264 тонны меньше, чем в 2009 году.

Весеннее снижение улова вызвано, в основном, погодными условиями: из-за холодной весны рыбаки позже приступили к работе, так как рыба позже начала массовый выход с мест зимовки, на которых ее добыча запрещена правилами рыболовства.

Значительного влияния жаркое лето 2010 года на запасы рыб в естественных водоемах не оказало, поскольку нерест основных промысловых видов прошел в обычном режиме и в обычные сроки, еще до наступления летней жары. Массовых летних заморов рыбы в естественных водоемах Волгоградской области отмечено не было.

В водоемах Волгоградской области по-прежнему обитает и встречается во время миграций много ценных видов рыб: осетровые (белуга, осетр, севрюга, стерлядь), белорыбица, а также ценные частиковые виды - рыбец, шемая, сельдь-черноспинка, сом, судак, жерех, толстолобик, белый амур.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru