Волгоградские рынки получили народную оценку Печать
17.12.2010 16:45
Совет избирателей Волгограда совместно с департаментом потребительского рынка администрации Волгограда в течение ноября проводил рейды по всем рынкам города. Акция носила название «Народный рейтинг». Как сообщает пресс-служба мэрии, итоги общественных проверок были озвучены на одной из последних планерок в администрации Волгограда.

Осматривая рынки, члены Совета избирателей Волгограда, обращали внимание не только на соответствие требованиям законодательства, но и на то, как реагирует руководство торговой организации на пожелания горожан, предоставляются ли льготные (или бесплатные) торговые места для дачников.

Как было отмечено, большинство рынков, по оценкам участников акции «Народный рейтинг», выглядят вполне достойно. На территории рынков работают ветеринарно-санитарные лаборатории, что гарантирует безопасность продаваемой продукции. Покупателям предлагаются товары производителей города и области, предоставляются торговые места для дачников - малоимущих пенсионеров и инвалидов.

Вместе с тем Совет подготовил ряд замечаний, касающихся улучшения качества обслуживания покупателей на рынках. Все предложения переданы в департамент потребительского рынка.

«Руководители рынков должны знать, что администрация города ждет от предпринимательского сообщества не только безукоризненного выполнения всех требований действующего законодательства, но и проявления активной гражданской позиции, - отметил Роман Гребенников. – Рынок не понесет никаких особых затрат, если предоставит пустующие торговые места дачникам бесплатно или существенно снизив размер платы. В то же время это поможет избежать разгула несанкционированной торговли вокруг территорий рынков. Муниципалитет всегда готов пойти навстречу тем предпринимателям, кто неравнодушен к проблемам города и активно участвует в их решении».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru