Минэкономразвития РФ учтет мнение Волгоградской области по вопросам развития предпринимательства Печать
24.12.2010 13:23
Волгоградская область вошла в перечень субъектов Федерации, которые в 2011 году Министерство экономического развития РФ будет привлекать к проведению публичных консультаций по вопросам развития малого и среднего предпринимательства.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, начиная с будущего года, Минэкономразвития России будет учитывать мнение субъектов Российской Федерации при подготовке заключений об оценке регулирующего воздействия. Проекты актов, выносимые на публичные консультации, одновременно будут направляться в органы государственной власти субъектов Российской Федерации. Полученные ответы станут учитываться при подготовке заключения и в обязательном порядке отражаться в самом заключении об оценке регулирующего воздействия.

С этой целью ежегодно будет составляться основной и дополнительный перечни регионов, привлекаемых к проведению публичных консультаций.

При формировании основного перечня на 2011 год за основу были взяты рейтинги (оценки) региональных программ проведения административной реформы, развития конкуренции, учитывалось также количество зарегистрированных субъектов предпринимательской деятельности. В него вошли 19 регионов: Белгородская область, г. Москва, г. Санкт-Петербург, Калининградская, Калужская область, Кировская области, Краснодарский и Красноярский края, Липецкая, Московская, Мурманская, Оренбургская, Пензенская, Ростовская, Свердловская области, Ставропольский край, Удмуртская республика, Хабаровский край, Челябинская область. Им будут направляться все проекты актов, в отношении которых проводятся публичные консультации.

При этом ряд регионов, не вошедших в основной список, но демонстрирующих высокие показатели в области развития малого и среднего предпринимательства, сельского хозяйства, электросетевого хозяйства, инвестклимата в строительстве, вовлечения частного сектора в управление жилищно-коммунальным хозяйством, были включены в соответствующие дополнительные перечни. Волгоградская область вошла в перечень «Развитие малого и среднего предпринимательства». Наряду с нашим регионом в нем также Владимирская и Воронежская области, Чувашская Республика. В 2011 году в Волгоградскую область будут направляться проекты актов, которые могут оказать влияние на развитие предпринимательства.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru