В праздничные дни продукты не подорожают Печать
28.12.2010 13:53
В предпраздничные и праздничные дни цены на основные продукты питания, предлагаемые на рынках и ярмарках города, не должны повышаться, заявил глава Волгограда на аппаратном совещании в мэрии.

Как сообщает пресс-служба мэрии, Роман Гребенников поручил департаменту потребительского рынка проработать данный вопрос с руководителями торговых предприятий и не допустить повышения стоимости продовольственных товаров первой необходимости.

Как отметил глава города, в дни новогодних праздников многие продавцы необоснованно завышают цены на продукты питания. Это негативно отражается, прежде всего, на социально незащищенных жителях города. В связи с этим необходимо принять меры по удержанию цен и не допустить их неоправданного роста, считает глава города. Так, например, стоимость картофеля должна составлять не более 25-27 рублей за килограмм.

Департаменту потребительского рынка поручено принять меры по урегулированию цен на основные продовольственные товары, предлагаемые потребителям на рынках и ярмарках города. Тем более, что муниципалитетом созданы все необходимые условия производителям и продавцам для торговли на городских рынках, в том числе, предоставление торговых мест на льготной и безвозмездной основе.

По заданию Романа Гребенникова профильное подразделение продолжит проводить постоянный мониторинг цен на ярмарках и рынках, его результаты будут представляться главе города на рассмотрение еженедельно.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru