Пущен гидроагрегат Волжской ГЭС Печать
24.12.2010 21:40

В филиале ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС» после модернизации пущен на холостой ход гидроагрегат № 4 установленной мощностью 115 МВт. Модернизация гидроагрегата началась в октябре 2009 года. Турбина остановлена в соответствии с программой технического перевооружения и реконструкции станции на 2009 - 2010 гг.

Как сообщает пресс-служба Волжской ГЭС, за это время специалисты выполнили работы по модернизации рабочего колеса гидротурбины с заменой втулок на новые, из углестеклоэпоксидной композиции. Это многослойная конструкция, включающая антифрикционное покрытие и несущую основу. Система управления гидроагрегата заменена на современную - производства ООО «Эмерсон».

Стоимость модернизации гидроагрегата составила около 70 млн. рублей. Поставщиком втулок является ОАО «Силовые машины». Победителем конкурса на выполнение строительно-монтажных работ стало ООО «Гидроремонт».

В 2010 году на техническое перевооружение, реконструкцию и ремонт оборудования Волжской ГЭС направлено 908 млн. руб. Из них расходы на реализацию ремонтных программ составили 340 млн рублей, на работы по техническому перевооружению и реконструкции основного оборудования выделено 568 млн руб.

В 2010 году в филиале ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС» после капитального ремонта с частичной реконструкцией введен в эксплуатацию гидроагрегат № 14. Продолжаются работы по замене оборудования потерны здания ГЭС и оборудования центрального маслохозяйства.

Реконструированы 6 силовых трансформаторов с обустройством системы защиты от взрыва и пожара. На одном гидроагрегате заменена существующая автоматика на микропроцессорную систему управления и вибрационной диагностики.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru