Аэрофлот сформировал черный список пассажиров Печать
Экспертиза
05.02.2013 13:17

Однако отказать дебоширам в перевозке из-за отсутствия законных оснований пока нельзя

Аэрофлот составил условный список «непроходных пассажиров», включающий в настоящее время 1,8 тыс. человек. Об этом в своем микроблоге написал гендиректор компании Виталий Савельев.

«У нас есть условный черный список. Но мы не можем отказывать попавшим в него в перевозке, так как нет законных оснований», – подчеркнул он.

По мнению гендиректора, случаи агрессивного поведения на борту нужно перевести из зоны административных правонарушений в уголовные.

«Уверен, что черные списки единые для всех авиакомпаний в РФ и крупные штрафы – правильное решение», – убежден Савельев.

Напомним, в воскресенье, 3 февраля, самолёт «Аэрофлота», совершавший рейс из Москвы на Пхукет, произвёл вынужденную посадку в Ташкенте.
Один из пассажиров устроил драку: начал оскорблять бортпроводников, избивать попутчиков, угрожал расправой экипажу. Двум пострадавшим потребовалась срочная медицинская помощь. А в январе дебош на борту рейса Москва – Хургада устроил бизнесмен из Саратова. Он избил стюарда и угрожал убить пилотов.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru