На рынках Волгограда изъяли двадцать тонн просроченной колбасы Печать
Экспертиза
06.02.2013 11:48

Ветеринарная служба города подвели итоги 2012 года

34 тонны овощей и фруктов, более 5 тонн молока и молочных продуктов, свыше 6 тонн мясопродуктов ненадлежащего качества не допущено к реализации на рынках и сельскохозяйственных ярмарках Волгограда, из-за нарушения ветеринарного законодательства 6 продавцов лишились торговых мест. Такие данные приводит пресс-служба горадминистрации.

В течение прошлого года по органолептическим показателям были сняты с реализации 34 тонны овощей, фруктов и бахчевых культур. Около 5,5 тонны молока и молочной продукции ветинспекторы не допустили к продаже по причине не соответствия товара нормам физико-химические показателей, а также из-за отсутствия необходимой сопроводительной документации у поставщиков и продавцов.

Более 6 тонн мясопродуктов было возвращено поставщикам с Волгоградского оптового распределительного комплекса по причине несоответствия продукции сопроводительным документам.

По причине истечения срока годности снято с реализации 20,2 тонн колбасных изделий, 4,2 тонн рыбы и рыбной продукции. «Забракованными» ветеринарной инспекцией оказались также 7 туш баранины, 1 туша свиньи, 154 тушки птицы, 473 кг речной и морской рыбы, 200 кг молочной продукции, 23 кг сала соленого и 550 яйца куриного. Причина таких санкций – отсутствие у поставщиков и продавцов ветеринарных сопроводительных документов.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru