Правительство заинтересовалось общедомовыми нуждами Печать
Экспертиза
15.02.2013 14:12

Готовится новая редакция правил расчета стоимости коммунальных услуг

Об этом в пятницу, 15 февраля, перед началом пленарного заседания Госдумы сообщила первый заместитель председателя комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева.

«С 1 сентября прошлого года постановлением правительства введены новые правила – и мы с удивлением обнаружили, что вместо простого выделения строки на общедомовые нужды в ряде регионов существенное увеличились платежи за тепло на общедомовые нужды. Эти проблемы, без преувеличения, волнуют каждого гражданина России», – цитирует депутата пресс-служба «Единой России».

Николаева сообщила, что такие сигналы поступили из Ярославской, Нижегородской, Оренбургской, Московской областей – практически со всей территории страны.

По ее словам, после анализа поступивших обращений депутаты Госдума подготовили письмо в правительство с просьбой изменить правила, убрать те положения, которые, по сути, санкционируют неэффективность управления многоквартирными домами, делают заложниками собственников.

«Уже дано поручение правительству подготовить новый проект постановления, который корректирует соответствующие правила и вводит ограничение на предельные нормативы на общедомовые нужды. Второй момент: мы считаем, что общедомовые нужды – вообще вещь странная. И поэтому мы предлагаем вернуться к старому порядку расчета тарифов на тепло», – сообщила Николаева, напомнив, что расходы на тепло составляют до 60% всех платежей за услуги ЖКХ.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru