Челябинский метеорит изучат по обломкам Печать
Экспертиза
18.02.2013 09:56

Внеземная природа обломков небесного тела подтверждена химическими исследованиями

Падением метеорита затронуло жителей Тюменской, Курганской, Свердловской областей, а также северных территорий Казахстана. Пострадали более тысячи человек, во многих зданиях выбиты стекла. Основные повреждения зафиксированы в Челябинской области.
Так, в Коркинском муниципальном районе региона возник дефицит оконного стекла. Школы и детские сады уже использовали все свои запасы, а в учреждениях культуры запасных стекол почти и не было, уточняет ИТАР-ТАСС.

Решить неожиданную проблему частично помогли предприятия Екатеринбурга, которые задействованы в восстановительных работах. К ним также подключились и местные волонтеры. Добровольцы все выходные трудятся в своих учебных заведениях, а с понедельника начали помогать вставлять стекла пожилым людям. Всего в ликвидации последствий чрезвычайного происшествия задействовано более 20 тыс. человек.

В самом региональном центре – Челябинске – было разбиты стекла почти в 3 тысячах многоквартирных домов, 34 лечебных и 360 образовательных учреждениях, напоминает радиостанция «Вести ФМ».

Предварительный материальный ущерб от падения небесного тела оценивается в один миллиард рублей.

Сейчас основная часть обломков небесного тела остаётся в озере Чебаркуль. По мнению ученых, затонувший осколок может достигать 60 сантиметров. Проводятся химические исследования.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru