В Волгоградской области закрылись шесть родильных домов Печать
Экспертиза
20.02.2013 08:35

роддомЧиновники ссылаются на приказ министра здравоохранения Волгоградской области от 15.01.2013 № 22 «О мерах по совершенствованию организации медицинской помощи на территории Волгоградской области»

Об этом сообщает пресс-служба депутата Госдумы Алевтины Апариной. Парламентарий обратилась к региональным чиновникам с просьбой разъяснить ситуацию с закрытием родильных домов в Волгоградской области. И получила ответ, который ее возмутил.

Как следует из официального письма, в рамках оптимизации было сокращено шесть родильных домов первого уровня – в центральных районных больницах сельских районов области. При этом в министерстве здравоохранения создана новая модель маршрутиризации беременных женщин из районов области по уровням оказания плановой акушерской помощи.

Интересно, что реструктуризация коечного фонда по профилю «акушерство и гинекология» была проведена «с целью повышения доступности медицинской помощи, снижения показателей материнской и младенческой смертности».

Первоочередными целями на этот год авторы письма – чиновники областного правительства ставят перед собой усиление работы женских консультаций и гинекологических кабинетов. И заверяют всех волгоградцев, что произведенные сокращения родильных домов первого уровня «позволят повысить доступность и качество медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология», цитирует официальный ответ на запрос пресс-служба депутата.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru