Подготовлен законопроект о запрете коктейлей и энергетиков Печать
Экспертиза
11.03.2013 07:55

Депутаты «Единой России» и «Справедливой России» объединились в желании запретить слабоалкогольные и тонизирующие напитки, сообщает газета «Известия»

Как говорят сами парламентарии, к ним готовы присоединиться и другие члены фракций.

Согласно законопроекту, который вносят депутаты, под запрет могут попасть напитки, в состав которых входят кофеин и алкоголь (от 1,2% до 12%). В частности, как заявил лидер общероссийского молодежного объединения «Здоровый выбор» Александр Корсунов, законопроект коснется такой продукции, как Jaguar, Red Devil, «Казанова», «Трофи», занимающей до 25% рынка.

По словам депутата Елены Мизулиной, слабоалкогольные коктейли – самый покупаемый напиток среди подростков.

«Cредний возраст приобщения к алкоголю сейчас составляет около 12 лет. Слабоалкогольные коктейли употребляют 80,8% детей от 13 до 17 лет, большинство из них – девушки».

Представители национальной ассоциации слабого алкоголя отвергают все обвинения и говорят, что существует научное подтверждение безопасности слабоалкогольных напитков. По их словам, они опираются на мировую практику – в Европе, в том числе в Великобритании, ФРГ и Скандинавии слабоалкогольные напитки можно найти в свободной продаже во всех крупных супермаркетах.

В социальных сетях уже существуют объединения десятков тысяч граждан, выступающих против слабоалкогольных напитков, так, например, «В Контакте» есть группа «Против ягуара», насчитывающая 17 тыс. человек.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/546306#ixzz2NCfwgLER

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru