А лед и ныне там... Печать
Экспертиза
12.03.2013 15:40

ledВо вторник, 12 марта, в Волгоградской области в заторах встала федеральная трасса Сызрань - Саратов - Волгоград

Гигантские пробки образовались по причине гололеда, сообщили утром в ГУ МЧС по региону. Ближе к обеду появился дополняющий релиз: дороги должным образом не убирались, должностных лиц привлекут к ответственности.

В областном центре нынешней зимой ситуация – ничуть не лучше: об уборке дорог и тротуаров здесь совсем забыли. Хотя, коммунальщикам, в принципе, повезло. Погода стояла относительно теплая, гололед на улицах сменяли бурные потоки воды. Теперь есть надежда, что обледенелые грязные кучи возле бордюров сами собой растворятся, и их просто смоет в коллекторы.

Вряд ли городские чиновники смогли бы организовать уборку, противостоять непогоде: часть снегоуборочной техники давно под арестом. В Волгограде старались не упоминать о том, что во дворе одной из городских штрафстоянок стоят 15 новеньких снегоуборочных машин, которые не выходят на линию. 

Оказывается, что еще в 2010 году Волгоградский МУП трест «Дормостстрой» заключил лизинговые контракты с Государственной транспортной лизинговой компанией на покупку дорожной техники. Общая сумма заключенных договоров составила 137 млн рублей. Сделка предполагала приобретение 35 единиц техники, среди них 15 снегоуборочных машин. Но дорожную технику арестовали.

Результат печален: каждый снегопад и гололед парализует движение на основных магистралях города. Очевидно, что жизнь в волгоградской резкоконтинентальной климатической реальности, когда разброс температуры от минус сорока до плюс сорока, требует более ответственного подхода. Вряд ли волгоградские чиновники способны усмирить разбушевавшуюся стихию, но, совершенно точно, в их власти смягчить нанесенный природой ущерб.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru