УК Ворошиловского района – худшая из худших Печать
Экспертиза
13.03.2013 09:06

Из восьми административных дел, возбужденных по итогам проверок, инициированных региональным правительством, семь материалов касаются работы именно этой управляющей компании

Такие выводы инспекторов областного Госжилнадзора приводит пресс-служба регионального правительства.

В зоне особого внимания инспекторов на минувшей неделе были коммунальные начисления, прежде всего, за общедомовые нужды. Всего по 85 обращениям жителей было проведено девять выездных проверок и возбуждено восемь административных дел в отношении лиц, нарушивших порядок расчета коммунальной платы.

Областные инспекторы проконтролировали работу управляющих компаний в Волгограде, Волжском, Городище, Котово, Камышине, Иловле и в ряде муниципальных районов. Всего было обследовано 172 многокватирных дома, возбуждено 25 административных дел, выдано 56 предписаний.

В целом, сейчас на рассмотрении областного госжилнадзора находится 1580 жалоб граждан, не согласных с тем, как управляющие компании осуществляют расчеты за коммунальные услуги.

На минувшей неделе по ранее выявленным нарушениям было вынесено 36 постановлений – к административной ответственности привлечены должностные лица «УК Тракторозаводского района», ООО «ЖКХ» и МУП «ЖК БРОН». Кроме того, руководители «УК «Кировская жилищная компания», ООО «ВУК», «УК «Управдом» за нарушение прав граждан наказаны штрафами на общую сумму более 787 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе облправителства.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru