Студенты университета подтянут «хвосты» за просто так Печать
Экспертиза
13.03.2013 10:39

Прокуратура Советского района вернула студентам право пересдавать экзамены и зачеты бесплатно

В конце января этого года ректор ВолГУ подписал приказ, в котором содержались положения о взимании в вузе платы за пересдачу экзаменов и зачетов. Согласно документу, обучающиеся допускались к повторной сдаче экзаменов и зачетов только после заключения договоров об оказании дополнительных платных услуг.

Вместе с тем, согласно законодательству об образовании, к платным дополнительным образовательным услугам относятся: обучение по дополнительным образовательным программам, преподавание специальных курсов и циклов дисциплин, репетиторство, занятия с углубленным изучением предметов. То есть, услуги, не предусмотренные федеральными государственными образовательными стандартами и программами.

Таким образом, пересдача экзаменов и зачетов к дополнительным платным образовательным услугам не относится, констатировали проверяющие «ока государева».

В настоящее время протесты прокурора рассмотрены и удовлетворены, противоречащие законодательству положения о платной пересдаче зачетов и экзаменов отменены, сообщили в надзорном ведомстве.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+4 #1 RUS-34 13.03.2013 14:22
А деньги уплатившим вернули?
Цитировать
 
 
+3 #2 Анастасия 13.03.2013 16:30
"вовремя" отменили!!! столько денег с нас студентов вытянули уже((((
Цитировать
 
 
+3 #3 Сергей 13.03.2013 17:13
Теперь всех хвостатых отчислят, эта палка о двух камнях
Цитировать
 
 
-1 #4 Олег 13.03.2013 19:53
Сергей, да не отчислят вас, под вас же деньги из фед.бюджета заложены...если всех отчислить, то и зарплату преподам платить нечем будет..а хвосты и хвостики есть у всех :-)
Цитировать
 
 
0 #5 Петр 13.03.2013 20:42
пересдачи всегда были платные, но только для тех, кто обучался на договорной основе. а бюджетников при получении от 3 хвостов отчисляли. теперь бюджетники платят за пересдачу, это конечно-же минус, но зато теперь бюджетников не отчисляют, это конечно-же плюс. действительно палка о двух концах.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru