В Волгограде ушли с аукциона престижные земельные участки Печать
Экспертиза
15.03.2013 16:18

Жилые кварталы в центре города-героя снесут, а на их месте построят элитные высотки

В рамках заключенного инвестиционного договора с администрацией Волгограда завод железобетонных изделий и конструкций построит в Ворошиловском районе жилые дома общей площадью около 30 тысяч кв. м в квартале, ограниченном улицами Огарева, Баррикадная, Козловская. Второй инвестор – Приволжтрансстрой – застроит микрорайон в границах улиц Буханцева, Ардатовской, Кузнецкой и Елисеева.

Как уже сообщало СоцИнформБюро, это не пустые земельные участки. Здесь расположены двухэтажные и пятиэтажные дома, которые теперь пойдут под снос. По сообщению пресс-службы горадминистрации, в Волгограде действует муниципальная адресная программа по сносу и реконструкции многоквартирных жилых домов в Волгограде. Она была принята еще в 2010 году, но ее активная реализация началась лишь в последние месяцы: уже состоялись два открытых аукциона на право заключить договор о развитии застроенных территорий в Ворошиловском районе, еще два лота – освоение участков в Ворошиловском и Центральном районах – выставлены на торги.

Переселение затронет 6,5 тыс. семей. Люди, по словам пресс-службы мэрии, получат квартиры в новостройках. Будут ли это те же престижные Ворошиловский и Центральный районы, в мэрии не уточняют, но утверждают, что инвестпроекты осуществляются «для улучшения качества жизни волгоградцев и повышения эффективности использования городских территорий».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru