Волгоградцы жалуются на недобросовестные управляющие компании Печать
Экспертиза
27.03.2013 09:30

Жителей волнуют несоблюдение правил содержания и ремонта жилых домов, низкое качество коммунальных услуг и некорректно рассчитанная оплата

По сообщению пресс-службы облправительства, на рассмотрении региональных властей находится 2,5 тыс. обращений граждан.

Специалисты Госжилнадзора обследовали свыше 240 многоквартирных домов в более чем 10 муниципальных образованиях региона. Масштабные проверки прошли в Волгограде, Волжском, Ленинске, Камышине, Котово, Фролово, а также в ряде районов области. В результате контрольных мероприятий возбуждено 82 дела об административных правонарушениях. 21 из них касается начисления платы за коммунальные услуги, прежде всего, за общедомовые нужды.

Областные инспекторы выдали 168 предписаний. Предъявлены и серьезные денежные санкции – на общую сумму более миллиона рублей. Штрафами за недобросовестную работу наказаны УК Ворошиловского, Центрального, Тракторозаводского районов, а также УК «Управдом», «Райкомхоз», «КРУК», «Славянка», «Сантехсервис» и «Ренессанс».

УК Ворошиловского района возглавляет список компаний вольно начисляющих плату за коммунальные услуги. Только за минувшую неделю в отношении управляющей компании возбуждено 14 административных дел.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru