В Ахтубу стекали грязные сточные воды Печать
Экспертиза
28.03.2013 14:05

Прокуратура Волжского выявила нарушения при эксплуатации системы ливневой канализации

Как показала прокурорская проверка, администрация Волжского не получила разрешение на сброс ливневых сточных вод в реку Ахтуба и водоохранную зону.

Ни один из объектов городской ливневой канализации, находящихся в муниципальной собственности, не имеет очистных сооружений для очистки сточных ливневых вод, сбрасываемых в водный объект, не организован учет объема сброса сточных вод, ливневые коллекторы находятся в ненадлежащем техническом состоянии.

Как показали пробы, вода в ливневых коллекторах и в Ахтубе не соответствует санитарным нормам. Обнаружено превышение содержания взвешенных веществ и нефтепродуктов, общего железа в ливневых стоках, а также отклонения по химическому потреблению кислорода. Все это привело к изменению органолептических свойств воды и ухудшению санитарного состояния реки в черте городского округа.

В адрес главы города внесено представление об устранении выявленных нарушений.

В мэрии уже изыскали дополнительные денежные средства на установку очистных сооружений. Кроме того, городские власти подали заявку на участие в областной целевой программе «Чистая вода».

Прокуратура держит ситуацию на контроле.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru