Депутаты научили волгоградцев выбрасывать мусор правильно Печать
Экспертиза
03.04.2013 13:24

В правила обращения с отходами производства и потребления на территории Волгограда внесены изменения

Мусорная проблема в Волгограде назрела давно. Городские дворы похожи на свалки. Жители города законопослушностью не отличаются, складируют мусор прямо возле подъездов. Согласно документу, принятому на заседании Волгоградской городской думы во вторник, 2 апреля, теперь все контейнерные площадки должны иметь ограждение с трех сторон. Это сделано для того, чтобы исключить возможность засорения прилегающих территорий.

На площадке можно устанавливать не более пяти контейнеров не ближе одного метра от ограждения и тридцати сантиметров друг от друга. Подъезды к местам, где установлены контейнеры и стационарные мусоросборники, должны освещаться и иметь дорожные покрытия площадью, достаточной для разворота машины и работы манипуляторов.

Накопление крупногабаритных отходов производится на оборудованных для этих целей площадках или в специальных бункерах. Запрещается складировать в контейнеры отходы от строительных работ, крупногабаритные предметы, ртутьсодержащие отходы, а также погибших животных и птиц.

Вывозить мусор соответствующие службы обязаны не реже одного раза за двое суток в холодное время года и не реже одного раза в сутки в теплый сезон. Юридическим лицам запрещается выбрасывать мусор в не принадлежащие им контейнеры.

  

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru