В Волгоградской области активизировались клещи Печать
Экспертиза Волгоград
14.05.2013 14:16

В Котельниковском районе зафиксирован первый случай заболевания крымской геморрагической лихорадкой

В целом, по данным управления Роспотребнадзора по региону, с жалобами на укусы паразитов, с начала года в медучреждения области уже обратились 226 человек, среди них 83 ребенка в возрасте до 14 лет.

Эпидсезон – или период времени активности паразитов – длится 3 месяца: май, июнь, июль. В группе риска – люди трудоспособного возраста от 20 до 60 лет, работающие в сельскохозяйственной сфере.

Напомним, крымская геморрагическая лихорадка – опасное природно-очаговое заболевание, переносчиком которого являются клещи. Инфицирование людей, как правило, происходит при самих укусах, а также в случае неудачного снятии клеща и раздавливании его незащищёнными руками.

Ежегодно к медикам обращаются около тысячи волгоградцев. Из них 30% дети до 14 лет. Наибольшее количество больных ежегодно регистрируется в южных районах области – Котельниковском и Октябрьском. Кроме того, в последние годы отмечается рост заболеваемости в Калачёвском, Суровикинском, Чернышковском, Иловлинском и Светлоярском районах.

Как поясняют специалисты, основными причинами тяжелого течения заболевания и смерти от крымской лихорадки является позднее обращение пострадавших за медицинской помощью и самолечение.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru