Многоквартирными домами будут управлять по-новому Печать
Экспертиза
21.05.2013 10:27

Недобросовестных действий со стороны управляющих компаний и ТСЖ должно стать гораздо меньше, надеются в правительстве РФ

Постановление подготовлено Минрегионом и подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым в понедельник, 20 мая. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.

Отныне каждое действие, начиная с заключения контрактов с ресурсосберегающими организациями, ремонта или повышение платы, управляющая организация обязана согласовать с жильцами, проведя общее собрание. Если на общее собрание пришло менее половины или даже половина жильцов, принятое на нем решение считается не легитимным.

Кроме того, работники управляющей компании или ТСЖ теперь должны отчитываться перед жильцами регулярно – по факту выполнения или же невыполнения работ.

Что касается обязанностей управляющих организаций, то в них вошли уже давно привычные для них процедуры: выписывание платежек, расчеты потребления воды, электроэнергии, газа. По-прежнему в их ведении остается возможность подавать в суд на злостных неплательщиков, а также прием и рассмотрение от жильцов заявок и жалоб.

Для того, чтобы контролировать качество работ коммунальных управленцев, владельцы квартир по желанию могут создать свою специальную комиссию, сказано в документе.

Следить за соблюдением этих правил будут государственные жилищные инспекции и Роспотребнадзор. Злостных нарушителей ждет штраф или лишение лицензии.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru