Волгоградская фирма озеленит город в принудительном порядке Печать
Экспертиза Волгоград
28.05.2013 14:36

Хотя, в соответствии с законом обязана была это сделать добровольно

Одним из условий вырубки городских деревьев является проведение компенсационного озеленения в двукратном размере. Однако, эти нормы зачастую исполняются не вовремя или не всеми.

Как пояснили СоцИнформБюро в пресс-службе областной прокуратуры, в октябре 2012 года ООО «Земля Профи» получила от администрации Центрального района разрешение на вырубку деревьев и демонтаж поливочного водопровода на предмостной площади – ул. Краснознаменская, 5.

В свою очередь, фирма должна была компенсировать нанесенный ущерб и высадить на улицах Волгограда более полутора сотен деревьев и кустарников, а также произвести монтаж поливочного водопровода на нижней террасе Центральной набережной. Причем, сделать это надо было до 30 апреля. Однако свои обязанности фирма так и не исполнила.

В связи с выявленными нарушениями в отношении ООО «Земля Профи» прокуратурой Центрального района возбуждены производства по делам об административном правонарушении. Кроме того, исковое заявление о принуждении фирмы осуществить компенсационное озеленение направлено в районный суд.

Напомним, на месте так называемого плаца на Предмостной площади строят гостиницу  с подземной автостоянкой. 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru