В Волгоградской области готовятся к пляжному сезону Печать
Экспертиза Волгоград
30.05.2013 07:33

Спасатели проверяют безопасность мест массового отдыха граждан на водных объектах

По данным ГУ МЧС по региону, в Волгограде в этом году местные власти готовят к техническому освидетельствованию семь пляжей и два места массового отдыха у воды. В Волжском и Камышине планируется открыть по три пляжа.

Всего по Волгоградской области обещают оборудовать 42 пляжа. Но пока на весь регион допущено к эксплуатации только два – в Камышине.

Кроме того, в регионе находится 41 детское оздоровительное учреждение. В 22 из них имеются пляжи. Техническому состоянию которых должно быть уделено особое внимание, настаивают спасатели. В частности, на их территориях рекомендовано создать детские купальни.

К проведению профилактических мероприятий Государственной инспекцией по маломерным судам МЧС России по региону привлекут 43 госинспектора, 49 внештатных общественных инспекторов ГИМС МЧС России по региону, 33 единицы плавсредств, 15 автомобилей.

Открытие купального сезона в Волгограде планируется с 20 июня, в других районах области по мере спада уровня воды в реках.

В ГУ МЧС по региону напоминают: на несанкционированных пляжах купаться запрещено. Правда, штраф за подобные действия минимальный – от 100 до 500 рублей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru