Депутатов и чиновников проверят на наркотики Печать
Экспертиза
04.06.2013 07:33

В Госдуму поступил законопроект, в котором предлагается обязать властных мужей проходить регулярные тесты

О новой законодательной инициативе во вторник, 4 мая, сообщает «Российская газета».

По версии авторов законопроекта, обнаружение запретных веществ в крови или отказ пройти проверку должны стать основанием для увольнения чиновника или лишения мандата депутата. Предлагается проверять на наркотики перед получением депутатского статуса всех народных избранников, только что победивших на выборах.

Трудно сказать как сложится судьба инициативы, сейчас правительственные эксперты документ не поддерживают. По мнению Минтруда России, вопросы, на решение которых направлен законопроект, уже урегулированы действующим законодательством. Граждане, поступающие на гражданскую или муниципальную службу проходят специальный медицинский осмоттр, а также ежегодную диспансеризацию. Кандидаты на службу, неправильно сдавшие тест, отстраняются от участия в конкурсе на должность. А гражданские служащие и муниципальные чиновники в таких случаях снимаются со своих постов, напоминает правительство. Так что наркоманам и сегодня закрыт путь на высокие посты.

По сути, документ только добавляет депутатов к числу государственных лиц, чью кровь надо регулярно проверять на примеси, а также предлагает ввести внеплановые осмотры. То есть цель законопроекта – пропустить через сито именно народных избранников.

Подробнее читать здесь.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru