Минувшие выходные в Волгограде прошли под девизом: «Тонем!» Печать
Экспертиза Волгоград
05.06.2013 12:00

На Волгоград обрушился сильный ливень, город к таким капризам погоды оказался не готов

Обитатели фейсбука в воскресенье активно обменивались впечатлениями и фотографиями. Видимо, фотографии эти заметили и в мэрии Волгограда. Во всяком случае, во вторник, 5 июня, на сайте горадминистрации появилась информация о том, что ливневая канализация в Волгограде не справляется с обильными потоками дождевой воды.

«Проблема, существующая не первый год», – справедливо заметили в мэрии.

В настоящее время ливневая канализация, расположенная под автомагистралями, обслуживается в рамках договоров по содержанию улично-дорожной сети подрядными организациями. Однако диаметр коллекторов, построенных десятки лет назад, не достаточен для пропуска осадков.

«В течение десяти лет этим вопросом никто не занимался, отдельные участки сети даже не приняты на баланс. Годами не проводилась комплексная прочистка ливневой канализации, и сегодня для решения проблемы требуется около 70 млн рублей. В течение летних месяцев в городе должны быть организованы работы по приведению системы в надлежащее состояние», – цитирует первого зама и.о. сити-менеджера Николая Чувальского его пресс-служба.

Ливневку городские власти обязуются наладить до 1 сентября.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru