В Волгоградской области вновь ожидают свиную чуму Печать
Экспертиза Волгоград
11.06.2013 07:26

Распространением АЧС угрожают соседние Ростовская и Воронежская области

Такую информацию сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В связи с угрозой АЧС в регионе вводятся дополнительные ветеринарные посты. Их установили в 12 районах – Нехаевском, Урюпинском, Новониколаевском, Алексеевском, Октябрьском, Кумылженском, Котельниковском, Чернышковском, Суровикинском, Клетском, Серафимовичском и Светлоярском.

Теперь весь автотранспорт, прибывающий из Воронежской и Ростовской областей, проходит специальные дезбарьеры. Везде действует особый режим перевозки животноводческой продукции. Совместно с представителями полиции сотрудники ветеринарных служб осматривают весь автотранспорт, въезжающий на территорию региона, и проверяют у водителей наличие необходимых сопроводительных документов на груз.

Кроме того, в плановом порядке идет отстрел диких кабанов с целью изъятия проб на вирус африканской чумы свиней.

По оценке пресс-службы губернатора и правительства региона, заградительные меры, а в случае выявления заболевания – уничтожение в зараженных зонах полностью всего поголовья свиней, являются единственным способом профилактики распространения этого опасного вируса.

Напомним, ситуация прошлого года для многих селян оказалась трагичной. По информации облправительства, было отчуждено более 18 тысяч зараженных животных. Эти меры вызвали протесты среди владельцев ЛПХ. Особо тяжелая ситуация сложилась в Светлоярском районе. В поселке Привольном люди даже оказывали сопротивление, не давая уничтожать свиней.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru