В Волгограде зафиксирован случай заболевания менингитом Печать
Экспертиза Волгоград
13.06.2013 11:33

С признаками инфекции госпитализирован четырехлетний воспитанник детсада № 324 Красноармейского района города

Информация об этом размещена на официальном сайте правительства региона. Предварительно, диагноз подтвердился, уточняет пресс-служба.
Однако врачи не связывают этот случай с массовой заболеваемостью в Ростове. Сейчас волгоградский малыш находится в больнице, под наблюдением специалистов. Его состояние удовлетворительное, угрозы для жизни нет.

Медиками уже осмотрено 33 ребенка, контактировавших с госпитализированным мальчиком. Ни у кого из них заболевание не обнаружено. Тем не менее, в целях профилактики в двух группах детского сада №324 Красноармейского района Волгограда введен карантин до 19 июня.

Между тем, в Ростове-на Дону диагноз «менингит» подтвержден у 30 детей. Об этом в четверг, 13 июня, в своем микроблоге в Twitter сообщил уполномоченной при президенте России по правам ребенка Павел Астахов.

Минздрав региона заявляет о 57 госпитализированных, четверо из которых находятся в реанимации. Источник инфекции пока не найден.

Напомним, массовое заболевание менингитом зафиксировано в Ростове-на Дону на прошлой неделе. 2 июня ребенок, посещавший ясельную группу детского сада, был доставлен в больницу с диагнозом «острый гнойный менингоэнцефалит». Спустя два дня он скончался. В пресс-службе уполномоченного по правам ребенка пояснили, что родители погибшего малыша дважды отказывались от его госпитализации.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru