Верховный суд РФ отказался отменить летнее время Печать
Экспертиза Волгоград
13.06.2013 16:06

С августа 2011 года оно действует в нашей стране круглый год

Апелляционная жалоба главы «Лиги защиты пациентов» Александра Саверского, который считает, что отказ от перехода на зимнее время нарушает права граждан, сегодня – 13 июня – была отклонена Верховным судом РФ.

По мнению активиста, результатом не переведенных на час назад стрелок становится депрессия, хронический недосып, рост преступности, количества самоубийств и ДТП. Однако, четких аргументов, в связи с чем конкретно это связано, у оппонентов не хватило.

Напомним, в марте нынешнего года высшая судебная инстанция уже отклоняла жалобу, поданную группой инициативных граждан. Одним из заявителей тогда был именно Саверский, убежденный, что отмена перехода на «зимнее время» негативно сказывается на здоровье и жизни людей.
Кроме того, во «временной» спор, начиная с 2011 года, были втянуты не только власти и общественность, но и даже политические партии. Так, перехода на зимнее время добивалась депутаты от ЛДПР. Они официально просили Минпромторг – в подчинении которого находится Росстандарт – оценить целесообразность перехода на зимнее время.

В ведомстве, ссылаясь на результаты исследований, отметили, что отказ от летнего времени приведет к «чрезвычайно резкому сокращению эффективно используемого населением светлого времени суток после рабочего дня».

Напомним, летнее время действует в России с августа 2011 года. Инициатором новшества выступил Дмитрий Медведев, занимающий на тот момент пост президента.

Несмотря на очевидные плюсы, например, отсутствие необходимости приспосабливаться к новому отсчёту времени два раза в год, временной «компромисс» так и не нашел абсолютного понимания у россиян.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru