Жителей поселка Городище травили по ночам Печать
Экспертиза Волгоград
20.06.2013 10:49

Под Волгоградом обнаружилось подпольное производство касторового масла

Опасное производство касторового масла было налажено на территории обанкротившейся местной птицефабрики «Волгоградский бройлер».
Поймать за руку нарушителей инспекторам облкомприроды и сотрудникам региональной природоохранной прокуратуры удалось только после нескольких попыток в ходе ночного рейда.

В помещении быстроходного пресса – оборудования, предназначенного для производства масел холодного отжима, не покладая рук трудились уроженцы регионов Средней Азии. Дать какие либо разъяснения рабочие, застигнутые с поличным, не смогли.

– Материалы, оформленные по результатам рейда с приложенными фотографиями, направлены в Волгоградскую межрайонную природоохранную прокуратуру, – сообщили СоцИнформБюро в комитете охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области.

Напомним, не так давно прокуратура уже закрыла вредное производство в Краснооктябрьском районе Волгограда. Суд признал деятельность предприятия по производству касторового масла ООО «Касторсервис» экологически вредной.

Теперь жители Городище надеются, что раз и навсегда могут обезопасить людей от вдыхания опасного вещества.

Касторовое масло является ядовитым, так как содержит рицин. При попадании на кожу или слизистую оболочку, он вызывает сильнейшие ожоги и удушье, может повредить органы пищеварения и дыхания, привести к онкологическим заболеваниям, негативно действовать на сердечнососудистую систему людей и животных.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru