Из-за угрозы АЧС закрыта граница с Саратовской областью Печать
Экспертиза Волгоград
25.06.2013 07:11

В поселке Южный Самойловского района Саратовской области зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней

Как сообщается на официальном портале губернатора и регионального правительства, шесть районов Волгоградской области – Даниловский, Еланский, Новониколаевский, Жирновский, Новоаннинский и Руднянский – полностью, в их административных границах, включены во вторую угрожаемую зону. Отчуждать здесь поголовье не будут, однако введены ограничения на рыночную торговлю свининой.

В целом по всей стране, по данным ветеринарной службы, эпизоотическая обстановка по АЧС остается неблагоприятной. Волгоградская область оказалась в вирусном кольце, поскольку очаги заболевания обнаружены в Ростовской, Воронежской, а теперь и в Саратовской области.

Карантин уже действует в Нехаевском и Серафимовичском районах, где в личных подворьях зафиксирована вспышка АЧС. И в первой, и во второй угрожаемых зонах, работают круглосуточные ветеринарные посты. Их задача – проверять транспорт на предмет провоза живых свиней, сырой продукции свиноводства и продуктов питания, изготовленных из свинины и не подвергнутых термической обработке. На каждом таком пункте действует дезбарьер, где с помощью специальных химических реагентов обрабатываются колеса всех проезжающих машин.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru