В Волгограде дороги отремонтировали набело Печать
Экспертиза Волгоград
26.06.2013 07:48

dorogi-prok

Подрядчик за счет собственных средств произвел повторный ремонт внутриквартальных дорог

МУП «Трест «Дормостстрой» обязали провести работу над ошибками по иску прокуратуры.

Надзорное ведомство вместе с ГУ МВД по региону провело проверку состояния улично-дорожного покрытия и выявила нарушения законодательства о безопасности дорожного движения. Как следовало из материалов проверки, значительная часть автодорожного покрытия внутридворовых проездов и улиц Тракторозаводского района не соответствовала предъявляемым требованиям.

Так, при осмотре автодороги от ул. Мясникова до ул. Днепрогэсовской были выявлены многочисленные выбоины, размеры отдельных из них в диаметре составляли несколько метров.

При этом все указанные дороги являлись объектами ведомственной целевой программы «Дворы Волгограда», в процессе реализации которой было освоено более 80 млн рублей на ремонт дорог Тракторозаводского района. Повреждения асфальтобетонного покрытия образовались всего за несколько месяцев эксплуатации отремонтированных дорог.

Дзержинский районный суд согласился с мнением прокуратуры района и полностью удовлетворил исковые требования.

Как сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина, нарушения, послужившие основанием для предъявления искового заявления, устранены в полном объеме, состояние внутридворовых проездов шести многоквартирных домов приведено в соответствие с законодательством о безопасности дорожного движения.

Фото: пресс-служба прокуратуры Волгоградской области

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru