В Волгоградской области уничтожили тысячу свиней Печать
Экспертиза Волгоград
27.06.2013 07:05

В регионе завершены работы по отчуждению поголовья в очагах АЧС в первой угрожаемой зоне

Пострадали два района – Нехаевский и Серафимовичский. Здесь введен запрет на вывоз всей животноводческой и растениеводческой продукции, а также проведено отчуждение порядка тысячи голов свиней. Карантин с личных подсобных хозяйств будет снят через 30 дней.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона, по существующим правилам, остатки кормов и тары, а также кормушки и перегородки должны быть сожжены, а автотранспорт после выгрузки свиней подвергнут механической чистке и дезинфекции в специально отведенных местах.

Вакцина от вируса АЧС не разработана, поэтому такие меры, считают ветеринары, абсолютно оправданы. Это единственная возможность предупредить дальнейшее распространение африканской чумы свиней, уточнили в губернской пресс-службе. Эпидемией уже охвачены Саратовская, Ростовская и Воронежская области.

Напомним, ситуация прошлого года в Волгоградской области для многих селян оказалась трагичной. По информации облправительства, было отчуждено более 18 тыс. зараженных животных.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru