В Алексеевском районе уничтожат всех свиней Печать
Экспертиза Волгоград
02.07.2013 07:31

На такие кардинальные власти Волгоградской области решили пойти из-за роста очага заражения

Отчуждение свинопоголовья, правда, не полностью, проводится также в нескольких зараженных территориях Серафимовичского и Нехаевского районов Волгоградской области, сообщает пресс-служба губернатора и правительства.

Для ликвидации очагов вируса в зараженных зонах под контролем ветеринарных служб ведется комплекс специальных мероприятий. На территории региона действует карантин – на всех трассах работает более 40 проверочных постов, проезжающий автотранспорт проходит дезбарьеры.

В угрожаемые зоны сейчас входит 16 территорий – это Алексеевский, Даниловский, Еланский, Жирновский, Клетский, Киквидзенский, Кумылженский, Нехаевский, Новониколаевский, Новоаннинский, Руднянский, Фроловский и Урюпинский районы, а также города Михайловка, Фролово и Урюпинск.

Свиная чума свирепствует в регионе вот уже второй год подряд. Интересно, что в прошлом году вирус АЧС поразил, в основном, южные районы Волгоградской области – Светлоярский, Октябрьский, Калачевский и другие. В этом – больше пострадал север региона.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru