Волгоградские пляжи не смогут вместить всех желающих Печать
Экспертиза Волгоград
02.07.2013 13:35

volga 02

Мест, где можно без риска для жизни отдохнуть у реки, в городе-герое не так уж и много

В разгар летних отпусков большинство волгоградцев предпочитают нежиться на морских берегах Египта и Турции, а чьи финансы поют романсы, вынуждены довольствоваться местными городскими пляжами. Но далеко не все они готовы к купальному сезону.

За два месяца в регионе утонуло 28 человек. Люди уверены, что виной тому – нехватка санкционированных пляжей.

– Ситуация доходит до абсурда. Город, который имеет самую длинную реку в Европе, идеальный песочный пляж, ничуть не уступающий бразильскому, не может обеспечить отдых своим жителям. Ведь речь же идет не о баснословной сумме денег. Почему такое безразличие? Мы уже смирились с тем, что уровень зарплаты в Волгограде уступает остальным городам ЮФО, но ведь можно же хотя бы скрасить летние каникулы наших детей, чтобы они не парились в четырех стенах квартиры. Вот потому и люди охлаждаются там, где не надо, – жалуется СоцИнформБюро Владимир Голубев.

Действительно, волгоградцы никогда не были избалованы местами для отдыха. Официальный купальный сезон стартовал еще три недели назад. Этим летом должны открыть шесть пляжей по Волгограду и 42 по области. Из заявленных по Волгограду в эксплуатацию сданы только три. Почему органы власти тянут резину, СоцИнформБюро объяснили в ГУ МЧС по региону.

– Причина в том, что не спала вода. В настоящее время в эксплуатацию приняты пляжи на ЦПКиО, в Тракторозаводском районе в микрорайоне Спартановка и на Крите, – пояснил Александр Анненков, главный специалист отдела ГИМС ГУ МЧС России по Волгоградской области. – Без отдыха рискуют остаться жители Красноармейского района. Пляж пока не открыт из-за трудностей доставки купальщиков к месту отдыха. Перевозчик пока отказывается оказывать услуги по нескольким причинам, в том числе из-за ужесточения федеральных требований эксплуатации водного транспорта.

В администрации Волгограда подтвердили информацию и добавили, что получили отрицательное заключение и на эксплуатацию территории Вязовой Гривы острова Сарпинский. Причина – изменение береговой линии и образования в этом месте крутого обрыва. Купаться здесь опасно, уточнили в мэрии.

volga 03

А остальные пляжи, как удостоверилось СоцИнформБюро, выглядят неприятно. На самый многолюдный пляж Волгограда ЦПКиО, что в Центральном районе, люди стекаются из всех районов. Еще задолго до открытия, администрация Центрального района красноречиво обещала жителям оборудовать пляж мусорными баками, туалетными и душевыми кабинки, лежаками, шезлонгами, зонтиками, раздевалками, медпунктом и пунктом муниципальной службы спасения. А также открыть спортивную зону с двумя волейбольными площадками, детским игровым комплексом, площадкой для мини-футбола.

Из обещаний, брошенных на ветер, волгоградцы сегодня довольствуются лишь раздевалкой и пунктом муниципальной службы спасения. Вместо спортивного оазиса, при спуске на пляж, отдыхающих встречает оазис мусорный. Вход на пляж 20 рублей.

– Конечно, сумма символичная. Не жалко расставаться. Но пляж стоит хотя бы содержать в чистоте. Я уже не говорю про развлекательные программы. Единственное радует, что дно чистое, – высказались СоцИнформБюро подруги Елена Чередниченко и Мария Шевченко.

Такая же удручающая картина и на двух пляжах, принятых в эксплуатацию. Правда, сумма за вход здесь возрастает до 100 рублей с машины.

– Печально. Ждешь лета, а провести его хорошо не получается. Пляжи вообще не оборудованы, – сказала Надежда Солнышкина. – На их территории ни одного кафе. С собой из дома приходится даже воду брать. Никаких условий для отдыха. Видимо, 100 рублей берут за парковку. Нам – волгоградцам – просто повезло, что сама Волга живописная. Думаю, поэтому люди и тянутся на речку,

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru