Власти Волгоградской области ударили по менингиту профилактикой Печать
Экспертиза Волгоград
03.07.2013 13:12

meningit 03

Вспышки менингита в соседних регионах породили среди волгоградцев домыслы

Жители задаются вопросами: «Доберется ли инфекция до Волгоградской области?» и «Не скрывают ли власти реальное положение вещей?». Согласно информации облздрава, пока что в регионе поставили диагноз «вирусный менингит» двум детям – из Центрального и Красноармейского районов.

Однако врачи утверждают – природа этого заболевания не имеет ничего общего с вирусом, поразившим детей в соседних регионах. Один ребенок уже выписан, другой идет на поправку.

Между тем, власти призывают родителей и педагогов смотреть в оба. В детсадах, пришкольных лагерях и детских поликлиниках появились плакаты, рассказывающие обо всей серьезности инфекции. Детишек в детсадах и пришкольных лагерях врачи встречают вопросом: «Как самочувствие?», а родителям вручают памятки о том, что делать, если симптомы менингита все же обнаружатся.

Особо бдительным волгоградцам теперь придется отказаться от купания в любимых водоемах. На днях Роспотребнадзор признал опасными для купания два пруда Кировского района. Этот список может быть расширен, поскольку в Волгограде на контроль взяты все водоемы, проводятся профилактические проверки и, в случае отрицательного заключения специалистов, будут введены меры безопасности.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru