Праворульным и восьмилетним такси запретят возить пассажиров Печать
Экспертиза
17.07.2013 08:43

В Госдуму внесен законопроект, уточняющий требования к автомобилям-перевозчикам

Как сказано в пояснительной записке, анализ дорожно-транспортных происшествий с участием авто с правым рулем показывает превышение показателей аварийности. Кроме этого, автомобили с правым рулем отличаются иным распределением светового пучка фар, которое приводит к ослеплению встречных водителей, пишет «Российская Газета».

Издание поясняет, что у авторов законопроекта есть претензии и к рассадке пассажиров, которая не обеспечивает надлежащего выполнения правил дорожного движения, обязывающих водителя производить посадку и высадку со стороны тротуара или обочины. То же самое неудобство касается и ситуаций, когда в качестве такси используются автомобили в кузове «купе»: доступ к сиденьям заднего ряда затруднен, поскольку отсутствуют задние двери.

Много вопросов также к возрасту автомобилей, которые используются в качестве такси. Установление здесь лимита, считают инициаторы законопроекта, «обусловлено особенностями данного вида перевозок, а именно – обеспечением пассажирам наиболее удобных и комфортных условий проезда». Поэтому предлагается ограничить возраст авто максимально 8 годами со дня выпуска.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru