В Волгоградской области пересмотрят тарифы на воду и техприсоединение Печать
Экспертиза Волгоград
17.07.2013 13:35

Региональная прокуратура нашла перегибы в деятельности областного министерства топлива, энергетики и тарифного регулирования 

В ходе проверки прокуроры установили нарушения процедуры утверждения тарифов для предприятий коммунального комплекса. Как сообщили в облпрокуратуре, сейчас в министерстве приступили к пересмотру тарифов на холодное водоснабжение и водоотведение для каждой организации региона, а также ставок платы за технологическое присоединение к электросетям сетевых организаций.

Как оказалось, при расчете тарифов на техническое присоединение к электро- и теплосетям ресурсоснабжающих организаций в их состав включался налог на прибыль сетевой организации. Общий размер необоснованно взысканного налога только с четырех проверенных прокуратурой предприятий составил более 4 млн рублей.

По результатам проверки облпрокуратура внесла представление в адрес местного минтопэнерго об устранении выявленных нарушений.

Прокуроры и дальше будут проводить работу по надзору за законностью принимаемых министерством решений в сфере тарифного регулирования, пообещали в надзорном ведомстве.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru