Любителей подебоширить на спортивных состязаниях причешут под одну гребенку Печать
Экспертиза Волгоград
24.07.2013 11:03

Президент Владимир Путин подписал закон, направленный на предотвращение хулиганства зрителей в местах проведения официальных соревнований

Об этом сообщает официальный сайт Кремля.

Все площадки, где проводятся состязания, теперь должны иметь необходимую инфраструктуру, системы видеонаблюдения, позволяющие идентифицировать физических лиц и техническое оборудование в соответствии с правилами обеспечения безопасности, которые утвердят в правительстве РФ.

Ответственность за обеспечение безопасности возлагается, в том числе, на организаторов спортивных мероприятий и собственников объектов. Вместе они обязаны организовать пропускной и внутриобъектовый режимы в местах проведения соревнований.

За нарушение правил предусмотрена административная ответственность. Зрители за плохое поведение в административном порядке могут лишиться права воочию наблюдать за любимыми зрелищами. Срок действия такого запрета – от шести месяцев до семи лет.

В России создадут единый реестр нарушителей, которых нельзя пускать на стадионы и арены.

Между тем, накануне в Волгограде на матче «Ротор» – «Шинник» задержали болельщика. Фаната привлеки к административной ответственности за мелкое хулиганство

В целом же, сообщает ГУ МВД по региону, матч между футбольными командами «Ротор» и «Шинник» (Ярославль) прошел без происшествий.
Спортивное мероприятие посетили около пяти тыс. зрителей. За порядком следили 150 полицейских и военнослужащих внутренних войск МВД России.

Футбольный клуб «Шинник» проиграл «Ротору» со счетом 2:0.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru