Осторожно: комары! Печать
Экспертиза Волгоград
30.07.2013 12:16

В Волгоградской области зарегистрировано 7 случаев заболевания лихорадкой Западного Нила

По информации регионального Роспотребнадзора, в Волгограде зафиксировано шесть случаев заболевания лихорадкой: в Ворошиловском, Советском, Красноармейском, Кировском, Краснооктябрьском районах. Один случай заболевания зарегистрирован в близлежащем от города Городищенском районе области.

Как отмечают сотрудники Роспотребнадзора, первый случай заболевания в этом году зарегистрирован 15 июля. За две недели число пострадавших увеличилось до семи человек. Одним из факторов активизации природного очага лихорадки Западного Нила является установившаяся высокая среднесуточная температура воздуха.

Основными переносчиками вируса являются комары. Лихорадка может протекать в виде гриппоподобной формы с головными болями, повышением температуры тела, першением в горле. Могут появиться высыпания на коже, возможна длительная температура без резко выраженных симптомов.

Медики напоминают, что при любом подозрении на инфекцию необходимо срочно обратиться к врачу, так как при позднем обращении наблюдается осложненное течение болезни.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Дмитрий 07.04.2014 15:30
Эффективное средство от комаров. В прошлом году применял - понравилось.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru