В Волгоградской области продолжается борьба со свиньями Печать
Экспертиза Волгоград
31.07.2013 07:21

В регионе из-за АЧС уничтожили уже 7,5 тыс. голов свиней, в ближайшее время предстоит ликвидировать еще 4,4 тыс.

На прошлой неделе в угрожаемую зону попал Урюпинский район. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства, инфекцию выявили сразу в двух подсобных хозяйствах Добринского сельского поселения. Вчера, 29 июля, там же был обнаружен еще один, уже третий по счету, очаг заболевания.

Диагноз подтвержден институтом вирусологии. Всего же в 98 населенных пунктах Урюпинского района отчуждению подлежит 4,5 тыс. животных.

Ранее в пострадавших от АЧС хозяйства Серафимовичского, Нехаевского и Алексеевского районов прошло отчуждение 7,5 тыс. животных.

В еще одном северном районе – Еланском – свиней на личных подворьях пока не уничтожают. Но, как рассказали СоцИнформБюро владельцы ЛПХ, продавать свинину на рынках они не могут, если и забивают животных, то только для себя.

Напомним, свиная чума свирепствует в регионе вот уже второй год подряд. Интересно, что в прошлом году вирус АЧС поразил, в основном, южные районы Волгоградской области – Светлоярский, Октябрьский, Калачевский и другие. В этом – больше пострадал север региона.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru