Экологи признали волгоградские пруды опасными для жизни Печать
Экспертиза Волгоград
01.08.2013 11:13

Лето выдалось не только прохладным, но и опасным

В список запрещенных водоемов попали 12 прудов, в которых купаться запрещается. К такому выводу пришли специалисты Роспотребнадзора Волгоградской области, взяв пробы воды в прудах, донных отложений и почвы на берегу. 

Анализ химических, микробиологических и паразитологических исследований показал, что практически во всех прудах повышена минерализация или солеобразование. А вот концентрация нефтепродуктов, а так же других антропогенных загрязнителей находится на стабильно низком уровне.

В список запрещенных прудов для купания попали: пруд с/т Восход Кировский район, пруд Соленый Кировский район, пруд Веселая балка Кировский район, пруд, расположенный между ул. Кольцова и Городовикова Красноармейский район, пруд 1 ТСЖ Верхняя Латошинка Тракторозаводский район, пруд «Карьер Песчаный» Краснооктябрьский район, пруд 1 Г. Поляна в створе ул. Даманская Советский район, пруд 2 пос. Новостройка в створе пер. Ващенко Советский район, пруд Ангарский Дзержинский район, пруд пос. Песчанка, Советский район, пруд п. Горьковский в створе ул. Крымская Советский район, пруд по ул. Спокойная Ворошиловский район.

При этом, как сообщили в Роспотребнадзоре по Волгоградской области, при соблюдении основных норм и правил личной гигиены указанные водоемы могут использоваться для принятия воздушных и солнечных ванн как отдых у воды.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru