Смотри не смотри! Печать
Экспертиза
01.08.2013 12:29

Роскомнадзор открыл сайт, куда будет поступать информация об ограничении доступа к интернет- ресурсам с пиратскими фильмами

Эта страница доступна по адресу «NAP.RKN.GOV.RU». 

«Информируя Роскомнадзор о пиратском контенте, правообладателю необходимо приложить решение суда (в том числе об обеспечительных мерах), на основании которого доступ к интернет-ресурсу должен быть ограничен. Получив сообщение от правообладателя, Роскомнадзор будет действовать в соответствии с порядком, утвержденным законом №187-ФЗ», – говорится в сообщении Роскомнадзора.

Новый реестр напоминает по своей структуре список запрещенных страниц, содержащих информацию о суицидах, наркотиках и порнографии. Сайт создан в рамках вступившего в силу закона о защите интеллектуальных прав в интернете, уточняет «Российская Газета».

Правообладателей при обращении в суд просят указывать полный адрес размещения ресурса с пиратскими фильмами: IP-адрес, доменное имя и конкретный адрес страницы (URL). В этом случае блокировка будет максимально адресной, добропорядочные ресурсы, которые находятся на том же IP-адресе, не пострадают.

Напомним, с 1 августа запрещен доступ к ресурсам, на которых размещены кино-, видео- и телематериалы, нарушающие авторские права.

Правообладатель, узнавший, что его продукцию распространяют в интернете без согласия автора, может обратиться к владельцу сайта, хостинг-провайдеру или в Роскомнадзор.

Ведомство будет действовать, как и в случае блокировки интернет-ресурсов, размещающих запрещенных законом вредоносной для детей информации.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru