Дача для своих Печать
Экспертиза Волгоград
05.08.2013 11:50

В правительственный законопроект, который даст возможность официально регистрироваться для проживания на дачах, предложили включить поправку, лишающего этого права мигрантов

Законопроект о постоянной регистрации внесен правительством в Госдуму в первой декаде июля, а его рассмотрение намечено на осень. 

Об этом в своем видеоблоге россиянам напомнил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. По его оценке, люди живут на дачах в силу разных обстоятельств. Например, пенсионеры, оставляют квартиры детям и переселяются на свежий воздух – за город. Молодые семьи, у которых приобрести собственное жилье только в проекте, тоже пользуются возможностью переждать некоторое время в таких домах. Задача же государства – сделать так, чтобы можно было регистрироваться в них на законных основаниях.

«Напомню, что в принципе речь идет о постоянной регистрации, для того чтобы ее получить, необходимо пройти достаточно сложную процедуру в Федеральной миграционной службе – ее никто не отменял – и представить достаточно серьезный набор документов. Все это, надеюсь, снизит риск фиктивной регистрации, и в этом случае будут соблюдаться все правила – сказал глава кабмина.

Вместе с тем, по его словам, соотечественников очень волнует вопрос, не откроет ли разрешение регистрироваться на даче лазейку для нелегальных мигрантов? Не возникнут ли от этого так называемые «резиновые дома»?

«Есть мнение, которое высказывали эксперты, работающие при правительстве: регистрировать по такому месту жительства – на садовом или дачном участке – только граждан нашей страны, граждан России. Тогда эти риски будут сведены к минимуму. Подобное предложение мы, конечно, обязательно рассмотрим, и депутаты тоже», – уточнил Дмитрий Медведев.

Переоформить дома на садовых и дачных участках в индивидуальные и зарегистрироваться в них по месту жительства будет возможно только на определенных условиях. В законопроекте предлагается отказаться от термина «жилое строение», заменив его на «индивидуальный жилой дом». Сама процедура будет проводиться в соответствии с существующими правилами о регистрации, а строение должно отвечать требованиям, которые предъявляются к жилым помещениям, и подходить для круглогодичного проживания.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru