Власти Чернышковского района продали за бесценок земли природного парка Печать
Экспертиза Волгоград
07.08.2013 10:04

img 0243

Районный суд признал недействительным договор купли-продажи земельного участка, который является частью «Цимлянских песков»

В ходе прокурорской проверки установлено, что администрация Чернышковского района продала земельный участок частному лицу для ведения личного подсобного хозяйства за 2,9 тыс. рублей. 

Площадь надела, расположенного на территории хутора Тормосин, составила почти 5 тыс. кв.м. На нем располагалось принадлежащее гражданину на праве собственности недвижимое имущество.

Вместе с тем, подчеркивают в прокуратуре Волгоградской области, так называемая недвижимость, зарегистрированная как хозяйственная постройка для хранения инвентаря, фактически представляет собой навес из шифера на деревянных столбах. Фундамент, стены и пол у этого сооружения отсутствуют, в связи с чем, возможно свободное перемещение конструкции без какого-либо ущерба. Таким образом, объект не является недвижимым имуществом, заключили в надзорном ведомстве.

Земельный участок относится к особо охраняемой природной территории ГУ Природный парк «Цимлянские пески» и не может быть предоставлен в частную собственность. Более того, 75% надела находится на территории водоохранной зоны реки Аксенец, где запрещена какая-либо хозяйственная деятельность.

По решению суда договор купли-продажи земельного участка признан недействительным. Суд обязал также местную администрацию возвратить гражданину денежные средства и признать отсутствующим право собственности на земельный участок и хозяйственную постройку как на объект недвижимости.

Судебное решение не вступило в законную силу.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru