Камышинские СМИ уличили в дискриминации Печать
Экспертиза Волгоград
24.08.2013 10:45

В информации о свободных рабочих местах печатные издания указывали сведения, не связанные с деловыми качествами будущего работника: возраст и пол

Согласно обновленному и уже вступившему в силу закону, в объявлениях о приеме на работу теперь запрещено прямо или косвенно устанавливать ограничения или преимущества потенциального соискателя.

Речь идет о месте жительства, половой принадлежности, национальности, возрасте, семейном и социальном положениях. Вместе с тем, как пояснили в облпрокуратуре, в газетах Камышина в объявлениях о вакансиях содержали ограничения дискриминационного характера не только в зависимости от пола, возраста и принадлежности к социальной группе, но и от внешнего вида.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении редакций газет и авторов объявлений 13 дел об административных правонарушениях. Дела направлены в мировые суды. Одно из них уже рассмотрено: работодатель оштрафован.

Кроме того, прокурор внес главным редакторам печатных изданий и работодателям семь представлений об устранении выявленных нарушений закона. В настоящее время дискриминационные ограничения из объявлений о приеме на работу исключены.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru