Житель Волгоградской области умер от укуса комара Печать
Экспертиза Волгоград
27.08.2013 07:07

Всего зарегистрировано 33 случая заболевания лихорадкой Западного Нила

По информации регионального Роспотребнадзора, в Волгоградской области начался эпидемический сезон заболевания. В регионе зафиксирован первый случай с летальным исходом.

От лихорадки Западного Нила умер житель Городищенского района.

Первый случай заболевания в этом году зарегистрирован 15 июля, на 26 июля вирус подцепили 33 человека. Одним из факторов активизации природного очага лихорадки Западного Нила является установившаяся высокая среднесуточная температура воздуха.

И все же в прошлом году ситуация была плачевнее. Всего заболели 210 человек, умерло четыре. Интересно, что и в прошлом, и нынешнем годах, основная доля заболевших – в Волгограде, а не в районах области.

В Роспотребнадзоре напоминают: основными переносчиками вируса являются комары. Лихорадка может протекать в виде гриппоподобной формы с головными болями, повышением температуры тела, першением в горле. Могут появиться высыпания на коже, возможна длительная температура без резко выраженных симптомов.

Медики настаивают, что при любом подозрении на инфекцию необходимо срочно обратиться к врачу, так как при позднем обращении наблюдается осложненное течение болезни.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru