Россиян спасают от хлопот Печать
Экспертиза
27.08.2013 10:55

В скором времени из перечня документов для получения госуслуг могут исключить прописку

Организации, предоставляющие муниципальные и государственные услуги, не смогут потребовать документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства или по месту пребывания гражданина. 

Но это произойдет только в том случае, если будет одобрен проект федерального закона, подготовленный правительством России, сообщает во вторник, 20 августа, РИА Новости со ссылкой на пресс-службу кабинета министров.

«Законопроект направлен на совершенствование порядка осуществления регистрационного учета граждан России по месту пребывания и по месту жительства в пределах страны, а также на совершенствование порядка предоставления государственных и муниципальных услуг в части, касающейся исключения документов, подтверждающих регистрацию по месту жительства или по месту пребывания, из перечня документов, которые вправе потребовать от заявителя органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги», – говорится в сообщении.

Также законопроект предлагает наделить ФМС полномочием по ведению базового государственного информационного ресурса регистрационного учета граждан России по месту пребывания и по месту жительства в пределах страны.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru