Молдавское вино может исчезнуть с российских прилавков Печать
Экспертиза Волгоград
03.09.2013 09:15

Роспотребнадзор не исключает возможности введения новых ограничений на поставки алкоголя из Молдавии

Причина – несоответствие требованиям безопасности. Только за последнее время выявлены четыре партии некачественной винодельческой продукции, объемом 28,5 тыс. литров.

Как говорится на официальном сайте ведомства, «это свидетельствует о том, что предупреждения, ранее высказанные в адрес руководства компетентных органов Молдавии, не восприняты».

По мнению федеральных СМИ, претензии со стороны Роспотребнадзора уже стали классикой товарных войн. К примеру, в 2006 году ведомство запрещало ввоз грузинских и молдавских вин в Россию, а в 2009 году аналогичным образом пострадали экспортеры белорусского молока. Тогда Онищенко запретил ввоз в Россию почти 500 наименований молочной продукции из союзного государства. Подвергались гонениям и украинские конфеты, сообщает rbcdaily.ru.

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил во вторник, 3 сентября, что не исключает возврата к ситуации 2006 года. Об этом он сказал в интервью «Интерфаксу».

«При усугублении ситуации российская сторона оставляет за собой право в одностороннем порядке принять адекватные меры, чтобы предотвратить завоз в Россию недоброкачественной алкогольной продукции», – отметил он.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru