Прокуратура требует навести порядок в Старой Сарепте Печать
Экспертиза Волгоград
11.09.2013 08:50

Исковое заявление с требованием принять меры для сохранения объекта культурного наследия федерального значения предъявлено в суд

Как пояснили в облпрокуратуре, ответчиками по гражданскому делу являются государственное бюджетное учреждение культуры «Историко-этнографический и архитектурный музей-заповедник «Старая Сарепта», территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом и министерство культуры Волгоградской области.

Как следует из материалов проверки, в управлении музея-заповедника «Старая Сарепта» находятся 23 объекта культурного наследия федерального значения. Большая их часть из них находится в неудовлетворительном состоянии.

В частности, в зданиях «Винокурни», «Постоялого двора», «Доме Пастора», «Доме Беккера» имеются многочисленные обрушения кирпичной кладки фасадов, в аварийном состоянии находятся кровли.

Из-за ветхости конструкций и угрозы обрушения внутри некоторых объектов – «Жилой дом богатого колониста», производственный корпус и здание заводоуправления «Завод горчичный Глича», «Постоялый двор» – невозможно провести осмотр.

В целях пресечения дальнейшего разрушения музея-заповедника «Старая Сарепта» прокурор Красноармейского района обратился в суд с исковым заявлением об обеспечении сохранности памятника.

Гражданское дело будет рассматриваться Красноармейским районным судом.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru