Волгоградская область осталась без касторки Печать
Экспертиза Волгоград
19.09.2013 08:45

В Городищенском районе приостановили работу сомнительного производства

Предприятие, открытое на базе бывшей птицефабрики, вызывало многочисленные жалобы людей на вредные выбросы в атмосферу. Однако областных экологов с инспекцией на его территорию пускали далеко не всегда.

Как сообщает пресс-служба губернатора и облправительства, на днях сотрудники облкомитета охраны окружающей среды и природопользования не смогли провести внеплановую выездную проверку, согласованную с Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой. Ранее, областным инспекторам удалось осмотреть заводский цех и установить, что у владельца нет разрешений на ведение этого бизнеса.

По решению Ворошиловского районного суда, производство сейчас приостановлено. Для запуска предприятия его владелец должен получить разрешение на выброс вредных веществ в атмосферный воздух и согласовать обязательные паспорта на отходы 1-4 класса опасности.

Напомним, в Волгограде судом также была запрещена деятельность подобного предприятия в Краснооктябрьском районе. Жители Вишневой Балки в течение нескольких лет митинговали, добиваясь закрытия касторового завода. Они неоднократно жаловались во все инстанции на преследующий их тяжелый запах и как следствие аллергию и удушье, требуя перенести производство или увеличить санитарно-защитную зону.

Рафинированное касторовое масло изготавливают из семян клещевины. Их отжимают на специальном прессе, а затем масло очищают путем фильтрации. Клещевина – это ядовитое растение, содержащее токсин – рицин. Специалисты полагают, что пыль, образующаяся при ее размоле, негативно влияет на здоровье людей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru